Назван возраст, в котором водители чаще всего попадают в ДТП

Кроссовер Voyah Free вновь заметили в Москве — уже без шильдика российского бренда Evolute
Новости

Михаил Кондратьев

Электрический кроссовер Voyah Free, который весной был замечен в Москве с шильдиком российского бренда Evolute, вновь появился на дорогах столицы. Автомобиль по каким-то причинам лишился крупной надписи на пятой двери, выполненной объёмными буквами. Снимок опубликовал сайт китайские-автомобили.рф. 

Читайте нас в Дзене!
  • Фотографию, сделанную 27 июля, прислала одна из подписчиц издания. На то, что речь идёт об одной и той же машине, указывает госномер. По информации портала, он принадлежит заводу «Моторинвест» под Липецком, который и будет заниматься выпуском электрокаров марки Evolute. 
  • О создании нового российского бренда стало известно в марте. Позже был обозначен модельный ряд, все машины Evolute оказались переименованными электрокарами китайского гиганта Dongfeng. В их число вошёл и упомянутый кроссовер Free — бренд Voyah, который его выпускает, принадлежит Dongfeng. 
  • При этом ранее в июле топ-менеджер Voyah заявил, что фирма планирует официально выйти на наш рынок и первым в продажу должен поступить именно Free. 
  • Сборка машин под российским брендом Evolute начнётся в сентябре, первопроходцем выбран субкомпактный кроссовер. Насколько глубокой окажется адаптация китайских машин и как именно их будут локализовывать — пока не уточняется. На начальных этапах дилерская сеть ограничится пятью городами. 

Стоит ли выпускать китайские электрокары в РФ, как считаете?

Почитать ещё