Марка Lada изменила логотип

У кроссовера Toyota Corolla появилась заряженная версия GR Sport
Новости

Дмитрий Елизаров

Параллельно со стартом продаж Toyota Corolla Cross на домашнем рынке компания Toyota рассекретила ещё и спортивную модификацию вседорожника — но пока только на Тайване. Corolla Cross GR Sport помимо внешних отличий от стандартной модели получила доработанное шасси и будет предлагаться с двумя силовыми установками, включая гибридную.

1/5
  • Компактный кроссовер снабдили новым передним бампером с имитацией защитных пластин и увеличен­ными воздухо­заборниками. Кроме того, версия GR Sport отличается альтер­нативной решёткой радиатора, рельефными накладками на пороги и массивным задним бампером с серебристой накладкой.
  • В салоне новой версии кроссовера появятся тематические шильдики — они применены на сиденьях с интегри­рованными подголов­никами и кнопке запуска двигателя. Кроме того, мульти­медийную систему с 9‑дюймовым экраном снабдили новой графикой, в которой также применяется логотип GR.
  • В шасси кроссовера задействованы альтер­нативные пружины и аморти­заторы, которые должны сделать поведение Corolla Cross более спортивным.
  • На Тайване для вседорожника будут доступны два двигателя. Атмосферный 1,8-литровый мотор развивает 140 л.с. и 172 Нм крутящего момента и работает с вариатором. Альтер­нативой ему станет гибридная установка на базе мотора того же объёма в сочетании с электро­двигателем — их совокупная отдача составит 122 л.с. Полного привода вседорожнику не положено ни в одной из модификаций.
  • Цена новинки на Тайване стартует с 875 тысяч местных долларов (примерно 2,28 миллиона рублей).

Ранее версию GR Sport получила главная последняя новинка Toyota — внедорожник Land Cruiser 300. В России эта модификация стала самой дорогой и предлагается по цене от 7 620 000 рублей.


Пригодился бы такой кроссовер в России?

Почитать ещё