Рассекречен салон нового кроссовера Changan CS75 Plus: два экрана и белая кожа

Интерьер рестайлингового кроссовера Skoda Kodiaq для Китая оснастили «парящим» экраном
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda начала готовить к рестайлингу версию кроссовера Kodiaq, которая продаётся на китайском рынке. Как уточняет AutoHome, уже опубликованы как официальные эскизы обновлённого вседорожника, так и официальные фотографии сертификационных органов. Экстерьер и интерьер Kodiaq будут обновлены по схеме, отличной от применённой в Европе и России, при этом самым серьёзным изменениям подвергнется салон.

1/5
  • Насколько можно судить по фото, базовой внешностью для китайского Skoda Kodiaq станет решение, которое в Европе получила RS-модификация. У двух кроссоверов похожи оформление радиаторной решётки и конфигурация бамперов, за исключением большего количества хрома на кузове китайского Kodiaq. Обновлённый вседорожник получит и новые накладки на пороги.
  • Интерьер же, судя по опубликованному эскизу, преобразится радикально. Основным изменением окажется переработка центральной консоли: в отличие от уже знакомых Kodiaq, китайский кроссовер заимеет независимо установленный крупный экран медиасистемы (ожидается, что его диагональ увеличится до 12 дюймов) и компактный, полностью сенсорный блок управления климат-контролем. Кроме того, кроссоверу переработают переднюю панель (она получит горизонтально ориенти­рованные дефлекторы системы вентиляции) и оснастят новым рулевым колесом.
  • Изменения во внешности приведут к незначительному росту габаритов — длина Skoda Kodiaq увеличится на 3 милли­метра (до 4701 миллиметра) при той же колёсной базе 2791 милли­метр. В Китае кроссовер продолжат оснащать двумя вариантами двухлитрового турбомотора на 186 и 220 л.с. С двигате­лями агрегати­руется семиступен­чатый «робот». Более мощной версии доступна система полного привода.

Продажи обновлённого Skoda Kodiaq в Китае стартуют, как ожидается, в первом квартале 2022 года. В России доработанный кроссовер появился в начале сентября, основным следствием рестайлинга стало расширение списка доступного оборудования. Официальная цена на данный момент — от 1 961 000 рублей за версию с механической коробкой, 125-сильным мотором объёмом 1,4 литра и передним приводом.


Какой Skoda Kodiaq вам симпатичнее?

Почитать ещё