Гибриды Kia Sorento превратили в раллийные кроссоверы

Посмотрите на Rolls-Royce Cullinan, который не боится автомата Калашникова
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкое ателье Klassen выставило на продажу построенный собственными силами броневик Rolls-Royce Cullinan. Роскошный британский кроссовер защищён по классу VR6, то есть способен уберечь своих пассажиров от обстрела из автомата Калашникова калибра 7.62. Однако Klassen заявляет о применении в конструкции броневика собственных инновационных решений, за счёт чего цена машины выросла до 833 тысяч евро (почти 70 миллионов рублей) — это примерно вдвое дороже стандартного Cullinan.

1/6
  • Компания заявляет о применении в изготовлении бронированной капсулы для салона кроссовера неких особо современных баллистических материалов — их достоинство состоит главным образом в относительно малом весе. Кроме того, Klassen перекрывает бронёй все дверные уплотнители, а также защищает крышу и днище. В итоге Cullinan способен без последствий для пассажиров выдержать одновременный подрыв двух ручных гранат.
  • В конструкции такого броневика применяются многослойные пуленепробиваемые стёкла, усиленные дверные петли и доработанная подвеска с шинами, способными противостоять пробоям. Кроме того, отдельными защитными модулями снабжаются аккумулятор и блок управления двигателем. Среди доступных опций также названы усиленные тормоза, система пожаротушения, система громкой связи и выдвижная перегородка между пассажирским салоном и местом водителя.

Ранее ателье Klassen сообщало о готовности строить аналогичные бронированные Cullinan, но только в версии с удлинённой более чем на метр колёсной базой. Такой лимузин компания оценивает минимум в 1,8 миллиона евро (150 миллионов рублей).


А вам пригодился бы роскошный броневик?

Почитать ещё