Лучшие объявления недели, тест нового Аутлендера и какие траты ждут российских водителей. Главное за день

В России начали продавать кроссоверы Renault Samsung XM3 из Южной Кореи
Новости

Александр Шохинов

Продавец из Находки опубликовал объявление о продаже кроссовера Samsung XM3, который является южнокорейской версией модели Arkana и собирается на заводе марки в Пусане. Автомобиль 2023 года без пробега оценивается в 2 350 000 рублей, однако все машины доступны россиянам под заказ с доставкой в течение 3–5 недель до Владивостока.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Под капотом XM3 установлен 1,6-литровый рядный «атмосферник» мощностью 123 лошадиные силы и 155 Нм крутящего момента. С мотором сочетаются вариатор и передний привод.
  • В комплектацию входят аналоговая панель приборов с небольшим дисплеем бортового компьютера, медиасистема с отдельно стоящим дисплеем, камерой заднего вида и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Имеются кондиционер, бесключевой запуск двигателя и круиз-контроль.
  • Ранее французский автопроизводитель опубликовал статистику продаж за 2022 год, в которой не были учтены показатели российского рынка. Согласно документу, в прошлом году спрос на автомобили Renault сократился на 5,9% относительно 2021-го, до 2 миллионов реализованных машин.

По данным данным АЕБ, даже несмотря на уход Renault из России и падение продаж на 70%, марка заняла шестое место по спросу: за прошлые 12 месяцев россияне купили 39,5 тысячи французских машин.


Готовы купить корейскую версию Renault Arkana?

Почитать ещё