Самый дешёвый кроссовер от Hyundai: фото интерьера и некоторые характеристики

Кроссовер Mazda CX-30 покинул российский рынок
Новости

Дмитрий Елизаров

Поставки кроссовера Mazda CX-30 российским дилерам прекращены. Как пишет издание «Авторевю» со ссылкой на российское представи­тельство марки, в ближайшее время вседорожник исключат из локальной модельной линейки. Тем не менее вероят­ность возврата кроссовера в Россию сохраняется — при условии завер­шения кризиса электронных компонентов.

1/2
  • По информации издания, сборка CX-30 на мощностях Mazda Sollers во Влади­востоке прекращена именно из‑за дефицита микро­электроники. По этой причине головная компания сокращает объёмы произ­водства и более не поставляет во Влади­восток машино­комплекты, из которых собирали вседорожник.
  • На официальном сайте Mazda в России кроссовер пока присут­ствует, его базовая цена составляет 1 730 000 рублей за передне­приводный вариант со 150-сильным мотором объёмом 2,0 литра и шести­ступенчатой «механикой». Тем не менее, вероятнее всего, модель из российской линейки исключат в ближайшее время — когда закончатся запасы кроссоверов на складах дилеров.
  • Продажи Mazda CX-30 в России стартовали 15 января нынешнего года: в момент появления машин в дилерских центрах кроссовер стоил минимум 1 653 000 рублей. За первое полугодие компания продала немногим более 2,1 тысячи таких вседорожников. Источники издания в дилерской среде утверждают, что поставки машино­комплектов на завод во Влади­востоке могут быть возобновлены весной следующего года.

Ранее компания представила обновлённый вариант другой вседорожной модели — CX‑5, которая считается самой востребо­ванной Маздой в России. Кроссоверу доработали внешность, сделали более комфортной подвеску и на некоторых рынках добавили систему полного привода в базовую комплектацию.


Присматривались к Mazda CX-30?

Почитать ещё