Германия предложила отказаться от бензина, но не от ДВС

Компания Faraday Future показала серийный электрокроссовер с 11 дисплеями
Новости

Кирилл Малышев

В США прошла премьера предсерийного образца электрокроссовера Faraday Future. По изначальному плану модель FF 91 должна была встать на конвейер ещё в 2018 году, напоминает Carscoops.

  • Стартапу помешали финансовые трудности, но проект не был остановлен. Вице-президент компании Мэтт Толл заявил, что сборка первого экземпляра машины на заводе в калифорнийском Хэнфорде — это «монументальный шаг для команды». Он назвал FF 91 первым по-настоящему премиальным электрическим кроссовером.
  • В ближайшее время Faraday Future станет собирать по несколько электрокроссоверов ежемесячно. Они отправятся на финальные тесты, валидацию и сертификацию. Массовое производство товарных машин должно стартовать в третьем квартале года.
1/8
  • Объявленные ещё несколько лет назад ключевые цифры об автомобиле за прошедшее время не поменялись. Топовая комплектация получит три электромотора суммарной отдачей около 1065 л.с., аккумулятор на 130 кВт·ч, дающий более 600 километров запаса хода. Разгон до сотни займёт около 2,4 секунды.

В салоне установят до 11 дисплеев (в зависимости от уровня оснащения). Их общая диагональ превысит 2,5 метра. Ещё компания похвасталась сиденьями с так называемой нулевой гравитацией, созданными по технологиям NASA.


Верите, что Faraday более люксовый, чем Audi, BMW и Mercedes?

Почитать ещё