Mazda отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей

Кроссовер Exeed TXL получит в России более мощный двигатель
Новости

Михаил Кондратьев

Марка Exeed готовит к выходу на российский рынок кроссовер TXL с новым и более мощным двигателем. Компания уже сертифицировала версию с двухлитровым турбомотором, знакомым по вседорожнику Chery Tiggo 8 Pro Max.

Читайте нас в Дзене!
1/4

Exeed TXL с 1,6-литровым двигателем

  • Четырёхцилиндровый агрегат SQRF4J20С развивает 197 л.с. и 375 Нм крутящего момента. Пару ему составляет семиступенчатая роботизированная коробка с «мокрыми» сцеплениями и иными передаточными числами, нежели у нынешнего «робота» кроссовера.
  • Отдача нового мотора будет заметно выше, чем у безальтернативной пока 1,6-литровой «турбочетвёрки». В лошадиных силах разница невелика — всего 11 сил — но крутящий момент у двухлитрового агрегата больше сразу на 100 Нм. 
  • Правда, в отличие от менее мощного двигателя, который можно заправлять 92-м бензином, двухлитровый мотор не допускается «кормить» топливом с октановым числом менее 95. 
  • По информации издания «Китайские автомобили», новая версия Exeed TXL будет отличаться от 1,6-литровой модификации также оформлением интерьера. Изменения коснутся компоновки центральной консоли и селектора АКП. 
  • О сроках начала продаж и ценах информации пока нет. TXL с мотором 1.6 стоит сегодня от 3 649 900 рублей.

Сколько сил выдаёт двигатель вашего автомобиля?

Почитать ещё