Первый в истории Lamborghini четырёхместный спорткар уйдёт с молотка. Таких сделали всего 247 штук

Кроссовер Exeed LX получил мощную версию в Китае
Новости

Дмитрий Елизаров

Премиальный бренд Exeed, принадлежащий компании Chery Automobile, готовит новую модификацию кроссовера LX. Помимо некоторых внешних отличий она получит, судя по информации местного министерства промышленности, форсированный двухлитровый турбомотор. По данным AutoHome, развивать он будет 261 л.с. — таким образом, новая модификация станет самой мощной версией LX среди негибридных.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Главной внешней приметой новинки станет решётка радиатора. Горизонтальные ламели в её дизайне заменены на сетчатую структуру, а сама решётка безрамочно интегрирована в кузовную панель. Развитые воздухозаборники по бокам переднего бампера уступили место вертикальным вставкам. Сзади появились круглые патрубки выхлопной системы взамен трапециевидных.
  • Судя по опубликованным китайским ведомством фотографиям, этот вариант внешности можно будет дополнительно украсить цветными акцентами. Однако на фото присутствует и стандартное для LX оформление передней части. Возможно, новая решётка станет опцией или будет предлагаться для какой-то конкретной версии.
  • Такой Exeed LX будут оснащать уже известным (в том числе и в России) турбомотором на 1,6 литра, который на домашнем рынке развивает 201 л.с. А более мощный двигатель для него позаим­ствовали у топовой модели Exeed VX, которая в российской спецификации обеспечивает 249 л.с. Официально заявленный расход топлива небольшого, но мощного вседорожника — 7,68 литра на 100 километров.
  • Когда именно такая версия Exeed LX появится в продаже и по какой цене, пока не уточняется. Неизвестно также, будет ли предложен подобный кроссовер на российском рынке. Сейчас цены на модель в нашей стране стартуют с 2 999 900 рублей.

261-сильная модификация вседорожника номинально не самая мощная в линейке. В начале весны LX получил в Китае гибридную силовую установку, которая базируется на полутора­литровом турбомоторе. Она развивает 326 л.с. и позволяет как разгоняться до 100 км/ч за 6,8 секунды, так и проезжать без использования ДВС до 105 километров.


Согласились бы переплатить за лишние 60 сил?

Почитать ещё