Опубликован новый техрегламент для автомобилей: отказ от АБС и переход на «Евро-0»

Кроссовер Duster достанется АвтоВАЗу после ухода Renault
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ в рамках сделки по выходу Renault с российского рынка получит доступ к кроссоверу Duster и сможет выпускать эту модель под маркой Lada. Об этом Журналу Авто.ру сообщил источник в российском офисе французской марки.

  • По данным источника, речь идёт о производстве Renault Duster второго поколения — того кроссовера, который собирали на московском заводе «Рено Россия». Утверждается, что у АвтоВАЗа имеется лицензия на его выпуск, оформленная ещё в 2021 году.
  • Будет ли переименован Duster после перехода «под крыло» АвтоВАЗа, не уточняется, сборку модели перенесут на тольяттинские мощности. По имеющимся сведениям, производство соплатформенных Arkana и Kaptur на московском заводе будет прекращено окончательно.
  • Сам завод «Рено Россия» по условиям сделки по выходу марки с российского рынка был передан московским властям, сумма сделки не разглашалась. Глава столицы Сергей Собянин заявил о скором переименовании предприятия в «Москвич» и возобновлении производства под культовым советским брендом, но сроков не уточнил.

До разрыва отношений Renault и АвтоВАЗа в Тольятти проектировали Lada Niva нового поколения, которая должна была, по предварительным данным, получить французскую платформу CMF‑B. Продолжится ли работа над этой моделью, неизвестно.


Как думаете, переименуют Дастер на АвтоВАЗе?

Почитать ещё