Российские учёные научат автомобили предсказывать аварии

Кроссовер DBX обошёл по продажам все остальные модели Aston Martin в совокупности
Новости

Михаил Кондратьев

Кроссовер Aston Martin DBX стал самой популярной моделью марки: по результатам трёх кварталов 2021 года он обошёл по продажам все остальные автомобили компании в совокупности. Это следует из отчёта для инвесторов, опубликованного 4 ноября.

1/6
  • В период с января по сентябрь включительно фирма продала 4250 машин, 2186 из которых были кроссоверами DBX. Таким образом, на долю вседорожника пришлось более половины спроса. DBX помог также заметно нарастить общие продажи марки: относительно того же периода 2020 года объём сбыта увеличился на 173 процента.
  • В отчёте модели марки разбиты на пять категорий. Второй по популярности стала категория GT, которая включает в себя DB11 и DBS, — это 1043 продажи в сумме. На третьем месте расположилось семейство Vantage (категория Sport; 959 проданных машин).
  • Наибольшим спросом автомобили Aston Martin пользовались в Америке (1438 продаж). В Азиатско-Тихоокеанском регионе объём сбыта составил 1186 машин, в регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток, Африка) было продано 898 автомобилей, а в Великобритании — 728 машин.

Кроссовер DBX был представлен в конце 2019 года, а его серийное производство началось в 2020‑м. Вседорожник обладает алюминиевым шасси и 5039 миллиметрами длины, пневмоподвеской и дорожным просветом до 235 миллиметров, четырёхлитровым двигателем V8 (550 л.с., 700 Нм) разработки Mercedes-AMG и системой полного привода с электронноуправляемой раздаткой и дополнительным дифференциалом на задней оси.

К 2024 году британская марка планирует выпустить ещё несколько модификаций модели — с иными силовыми установками и кузовами. Всего в семействе должно появиться шесть версий кроссовера.


Допустим, вы выиграли в лотерею и можете выбрать один из автомобилей Aston Martin. Это был бы:

Почитать ещё