Представлен раллийный болид на базе Skoda Fabia: его можно купить

Кросс-купе Peugeot 408 для Европы: новые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Peugeot опубликовала новую порцию тизерных изображений модели 408 нового поколения для европейского рынка. Пока будущая новинка на них запечатлена в плотном камуфляже, однако уже можно увидеть, что 408 получит пятидверный кузов с динамичным силуэтом. При этом официально объявлено, что кросс-купе появится и на рынке Китая, где уже есть собственный Peugeot 408. Полноценная премьера намечена на 22 июня.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Производитель называет новый 408 «динамичным седаном в стиле фастбек с приподнятым кузовом». Сложное определение позволяет предположить, что новинка по большей части останется легковой, но примет ряд черт популярных сейчас кроссоверов. Вероятнее всего, Peugeot 408 окажется ближе всего к сегменту кросс-купе, хотя компания обещает, что новинка будет «неожиданной».
  • Производство новинки запустят осенью нынешнего года. До тех пор прототипы Peugeot 408 будут проходить как дорожные, так и лабораторные испытания. На данный момент тестовые машины проехали уже почти 1,1 миллиона километров в разных климатических условиях и на разных типах покрытия — от асфальта до ухабистых и гравийных дорог, а также бродов.
  • На китайский рынок европейская версия Peugeot 408 выйдет под обозначением 408X. Не исключено, что литера X в её названии служит дополнительным намёком на вседорожную версию.

Peugeot 408, разработанный специально для Китая, прошёл масштабный рестайлинг около недели назад. Седан получил серьёзно переработанное оформление передней и задней частей, хотя сохранил прежние силуэт и габариты, а также обзавёлся новым салоном. Моторная гамма четырёхдверки не изменилась.


Выбрали бы кросс-купе или обычный пятидверный хэтч?

Почитать ещё