В России в один день отозвали внедорожники трёх марок

Крайне редкий Bugatti ещё не собрали, но уже перепродают
Новости

Дмитрий Елизаров

Французская фирма Luxury Car Consulting выставила на продажу один из десяти запланированных к производству гиперкаров Bugatti Centodieci. Сам гиперкар ещё не произведён, так что продаётся, по сути, место в очереди — так называемый «производственный слот». Продавец цену не указывает, однако James Edition уточняет, что будущий гиперкар оценён в 10,5 миллиона евро (почти 910 миллионов рублей).

1/11
  • Bugatti Centodieci был представлен в 2019 году. Тогда компания утверждала, что все гиперкары, которые Bugatti собиралась выпустить, уже имеют своих владельцев, причём стартовая цена Centodieci составляла 8 миллионов евро. По всей видимости, один из производ­ственных слотов был забронирован перепродавцом, который решил заработать на редком гиперкаре. При этом отмечается, что, поскольку сборка машины ещё не стартовала, у покупателя слота будет возможность персонализировать отделку гиперкара по собственному вкусу.
  • Centodieci построен на платформе Chiron и оснащается тем же двигателем — 8,0-литровым W16, отдача которого, впрочем, увеличена до 1600 л.с. От базовой модели гиперкар отличается полностью иным дизайном кузова, который призван напоминать о знаменитом Bugatti EB1100 SS. На ускорение до 100 км/ч у гиперкара уходит 2,4 секунды при максимальной скорости 380 км/ч.

В августе прошлого года стало известно, что одним из 10 покупателей Centodieci является футболист Криштиану Роналду. Но и ему придётся ждать ещё не менее года: подготовка к сборке серийных экземпляров Centodieci стартовала в феврале, а поставки начнутся в 2022‑м.


Перекупщики — это хорошо?

Почитать ещё