Новый премиальный бренд Yuanhang в Китае дебютировал сразу с четырьмя моделями

В США составили рейтинг высокотехнологичных автомобилей: лучше всех — «корейцы»
Новости

Дмитрий Елизаров

Американское аналитическое агентство J.D. Power опубликовало результаты исследования под названием Tech Experience Index. В его рамках аналитики изучают, как автовладельцы относятся к новым технологиям, которые применяют производители. Брендами, которым удалось наиболее удачно реализовать свои инновации, оказались Genesis и Hyundai, а самой неудачной технологией назван сканер отпечатков пальцев.

Читайте нас в Дзене!
  • Агентство опросило более 84 тысяч человек, владеющих новыми автомобилями (не более 90 дней), по 35 технологическим категориям. Высший рейтинг удовлетворённости среди премиальных брендов получила марка Genesis — 643 балла из 1000 возможных. У Tesla рейтинг выше и составляет 681 балл, но в официальные результаты исследования этот показатель аналитики включать не стали из-за протестов самой компании.
  • На втором месте в премиальном сегменте оказался Cadillac (584 балла), на третьем — Mercedes-Benz с результатом 539 баллов.
  • Показатели массовых брендов ненамного меньше. В этом сегменте лидирует Hyundai с результатом 534 балла, в тройку также вошли Kia и Buick (495 и 482 балла соответственно). Средние результаты двух групп заметно отличаются: 553 балла у премиальных марок и 469 баллов у массовых. Однако при этом результаты Hyundai и Kia выше, чем, к примеру, показатели Lexus, Audi и Porsche. Аутсайдером рейтинга массовых брендов стала Mazda с результатом 387 баллов.
  • Самым неудачным с точки зрения пользователей решением оказался сканер отпечатков пальцев. Эта технология вызывала нарекания в среднем 54,3 случая из 100. Примечательно, что эта функция впервые была включена в орбиту исследования и сразу установила антирекорд.
  • При этом аналитики отмечают, что частота возникновения проблем при использовании той или иной функции может сильно отличаться от производителя к производителю. К примеру, работа системы напоминания о пассажирах на задних сидений показала результаты от 1,2 проблемы на 100 машин до 26,2 неполадки.

Ранее китайское подразделение JD Power опубликовало собственный рейтинг удовлетворённости автовладельцев. Абсолютным лидером среди брендов стала компания Porsche, рейтинг массовых марок возглавил Buick, а среди местных компаний лидерство досталось GAC.


В вашем автомобиле есть что-то высокотехнологичное?

Почитать ещё