В свежей порции краш-тестов по методике EuroNCAP разбили семь новых моделей: Audi A1, BMW Z4, Ford Focus, Mercedes-Benz CLA, Mercedes-Benz EQC, Skoda Kamiq и SsangYong Korando. Шесть автомобилей по результатам испытаний заработали высший балл, и только корейский кроссовер во всех дисциплинах выступил скромнее остальных и единственный из семи получил в комплексной оценке меньше 90%. Korando немного не дотянул по защите таза заднего пассажира. Низкой признана и защита правой ноги водителя в случае лобового столкновения. Посмотрите, как прошёл краш-тест корейского кроссовера.
На европейском рынке новый Korando с базовой комплектации оснащается шестью подушками безопасности, преднатяжителями всех ремней и системой автоматического торможения.
Это первый автомобиль марки SsangYong, получивший столь высокий рейтинг безопасности. Последний раз корейская марка участвовала в краш-тесте в 2016 году: тогда модели Tivoli и XLV заработали по четыре балла из пяти.
Самую высокую комплексную оценку заслужил BMW Z4: 97%. Родстер подрастерял баллы на эффективности работы ассистентов безопасности (в частности, системы удержания в полосе). Ford Focus, Skoda Kamiq, Mercedes-Benz EQC и Mercedes-Benz CLA набрали по 96%: как и Z4, их в основном подвели ассистенты безопасности, а электрокроссовер EQC оказался чуть хуже остальных по безопасности для пешеходов. Audi A1 выступил на 95% — тоже из-за недостаточного уровня безопасности для пешеходов.
Ford Focus четвёртого поколения уже испытывали ранее. Хэтчбек с первой попытки получил пять баллов, но был отправлен на пересдачу: форма подголовников передних кресел признана неудачной. Производитель внёс изменения в конструкцию, и при повторном краш-тесте комплексная оценка безопасности модели выросла с 85 до 96%.