Самый доступный кроссовер Genesis для России: цены, двигатели и комплектации

Копию Ford GT40 из «Ford против Ferrari» пустят с молотка
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукцине Mecum в сентябре нынешнего года уйдёт с молотка реплика Ford GT40, специально построенная для съёмок знаменитого оскароносного фильма «Ford против Ferrari». Всего компания Race Car Replicas создала шесть копий знаменитого суперкара, но этот экземпляр уникален: он единственный имеет VIN-номер, что делает его легальным для дорог общего пользования.

1/5
  • Этот суперкар был специально построен для съёмок трюковых сцен (в частности, гонок в Ле-Мане) и имеет необычную компоновку салона: руль и педали в нём располагаются справа, однако рычаг коробки передач находится также справа, между водительским креслом и дверью. С какой целью это сделано, не уточняется.
  • Машина оснащена 5,7-литровым V8 и шестиступенчатой механической коробкой. Аукционисты не упоминают, водил ли этот спорткар кто-либо из звёздных актёров, снимавшихся в фильме (главные роли в нём исполнили Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл). Не указываются также ценовые ожидания аукционистов.
  • Вышедший в 2019 году фильм рассказывает историю знаменитого гоночного противо­стояния марок Ford и Ferrari, ради чего в Ford при участии конструктора Кэрролла Шелби разработали среднемоторный суперкар.

В 2019 году на аукцион выставлялся ещё один Ford GT40 со съёмочной площадки этого фильма. Его также построили относительно недавно на современных компонентах, но, в отличие от нынешнего суперкара, на этой машине ездил герой Кристиана Бэйла.


Смотрели «Ford против Ferrari»?

Почитать ещё