Cупер-Гранта: 340 л.с. и полный привод для ралли

На чёрных номерах: продаётся 46-летняя «Копейка» с одним владельцем и скромным пробегом
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру выставлен на продажу седан ВАЗ-2101, появив­шийся на свет в 1974 году. Почти за полвека авто­мобиль проехал всего 8500 кило­метров и до сих пор сохранил чёрные номерные знаки с белыми символами советского образца. Оценён раритет в 549 999 рублей, и это уже со скидкой.

1/15
  • Автомобиль выпущен в тот год, когда тольяттин­ский завод вышел на проектную производ­ственную мощность. Приметами его возраста названы круглое боковое зеркало на водитель­ской двери и напольная педаль газа.

  • Этот экземпляр «Копейки» сохранил оригинальное состояние, не восстанав­ливался и не реставри­ровался. Не пострадала даже белая заводская краска: владелец опубликовал фото­графию этикетки с конвейера АвтоВАЗа, где указан код эмали 233. Практически не имеют следов эксплуатации ни двигатель, ни ходовая часть, ни интерьер, отделанный жёлтым кожзамом.

  • Седан оснащён 1,2-литровым атмосферным двигателем мощностью 59 л.с. в паре с 4-ступен­чатой механической коробкой. К ВАЗ-2101 прилагается штатный набор инстру­ментов в «родном» чехле: в него входят ножной насос, гаечные ключи, монтировка и манометр.

  • Первоначально этот ВАЗ-2101 выставили на продажу за 599 000 рублей, однако позже владелец снизил цену.

  • В сентябре АвтоВАЗ отметил выпуск 30-милли­онного автомобиля — им стала Lada Granta. Сама же «Копейка» праздно­вала в этом году полувековой юбилей с момента начала массового производства.


Купили бы такую «Копейку»?

Почитать ещё