Rolls-Royce Cullinan подготовили для роскошных внедорожных путешествий

Конвейер УАЗа начали готовить для сборки китайских кроссоверов
Новости

Дмитрий Елизаров

По конвейеру Ульяновского автозавода начали «прогонять» кузова кроссоверов китайской марки Chery: фотографии процесса публикует сообщество «Русский автомобиль» во «ВКонтакте». В начале февраля сообщалось, что сотрудничество двух производителей может вылиться в совместную разработку новых технологий для электротранспорта.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • На фотографии хорошо различим сваренный, но неокрашенный кузов вседорожника Chery Tiggo 8. Он располагается на подвесах, которые, по данным сообщества, являются частью конвейера цеха окраски Ульяновского автозавода.
  • По версии авторов фото, на УАЗе начались технологические испытания перед стартом полноценного производства автомобилей Chery со сваркой и окраской кузовов. Планируется ли выпускать в Ульяновске другие модели помимо Tiggo 8, пока не уточняется. На данный момент все модели Chery, продающиеся в России, поставляются из Китая.
  • Официально о начале сотрудничества представители Chery и УАЗ не сообщали. Предполагается, что подробности организации совместного предприятия оба бренда обнародуют лишь к середине нынешнего года.

Chery Tiggo 8 стоит в России после недавнего повышения минимум 2 879 900 рублей, цены на Tiggo 8 Pro стартуют от 3 219 900 рублей.


Купили бы Chery ульяновской сборки?

Почитать ещё