С молотка уйдёт необычный хот-род от знаменитого кастомайзера

Конкурента BMW X5 от китайского бренда Nio сфотографировали без камуфляжа
Новости

Дмитрий Елизаров

Издание AutoHome опубликовало изображение нового кроссовера бренда Nio, сделанное на одной из китайских парковок. Вседорожник под названием ES7 выйдет на рынок в нынешнем году и станет одним из конкурентов BMW X5. Какую именно силовую установку получит кроссовер, пока неизвестно, однако ES7 уже пообещали оснастить продвинутым автопилотом.

Читайте нас в Дзене!
  • Судя по фото, новый кроссовер Nio получит внешность в фирменном стиле бренда с многоярусной головной оптикой с очень узкими верхними секциями. Схожее оформление имеют, к примеру, большой вседорожник ES8 и более компактный ES6.
  • На фото также видны элементы системы автономного управления — комплекс датчиков, вмонтированный в кузов на стыке лобового стекла и крыши. Издание утверждает, что в его состав войдёт как минимум один лидар, однако какую степень автономности обеспечит новый комплекс, пока не уточняется.
  • Nio ES7 базируется на так называемой платформе NT 2.0, обеспечивающей как полуавтономное вождение, так и множество «подключённых» сервисов. Судя по полностью закрытой передней части кроссовера, он может стать электромобилем. Марка Nio располагает, к примеру, батарейным седаном ET7, который оснащается аналогичным комплексом датчиков и силовой установкой, развивающей 658 лошадиных сил. Запас хода электромобиля по циклу NEDC — до 1000 километров. В продаже новый вседорожник появится либо в конце 2022, либо в начале 2023 года.

В декабре прошлого года марка рассекретила компактный электромобиль ET5, который получил менее мощные электромоторы (до 483 л.с.), но сопоставимый запас хода. Кроме того, эта модель оснащается «цифровым кокпитом» с технологиями дополненной реальности и 19 водительскими ассистентами.


Нравится вам такой подход к дизайну?

Почитать ещё