АвтоВАЗ поднял цены на плановое ТО

Представлен Roewe Jing — купеобразный китайский кроссовер с 231-сильным турбомотором
Новости

Кирилл Малышев

Компания Roewe представила купеобразный кроссовер Jing, близкий по габаритам к известному в России Haval F7x. Название новинки в переводе означает «кит», и внешность этого животного обыграна в силуэте машины, пишет CarNewsChina.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Самой очевидной параллелью выступает решётка радиатора, напоминающая китовый ус. Ассоциации с морским гигантом призван вызывать и изгиб крыши. Оригинальности добавляют спойлер над пятой дверью, двухэтажная оптика спереди и сзади.
  • Интерьер оказался минималистичным и современным. Цифровая приборка и экран медиасистемы объединены в один блок, правая часть которого слегка развёрнута к водителю. Салон отделан сочетанием белой и синей кожи, что тоже наводит на мысли о море и его обитателях. Передние сиденья на спортивный манер получили интегрированные подголовники.
  • На трёхспицевом руле стоят необычные клавиши с виброотдачей. С такими удобнее обращаться на ходу, не отвлекаясь от дороги. На втором ряду регулируется угол наклона спинок. Ручки сделаны выдвижными.
  • Единственный мотор — это «турбочетвёрка» 2.0 мощностью 231 л.с. Работает он с 8‑ступенчатым «автоматом» Aisin. Привод у модели только передний. Появление иных версий не предполагается. Продажи стартуют ближе к лету.

Ранее марка Roewe показала обновлённый кроссовер RX5. Он одноклассник Hyundai Tucson с турбомотором 1.5 отдачей 187 сил. Машина выглядит более традиционно, хотя и привлекает огромной решёткой радиатора.


Ваш выбор — это…

Почитать ещё