Третий этап чемпионата по дрэг-рейсингу RDRC состоится 29–31 июля

Конкурент BMW M3 от Lexus стал ещё мощнее
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lexus объявила о выводе на японский рынок седана IS 500 в новой модификации F Sport Performance. Для рынка США такая версия уже была представлена, однако для домашнего Lexus дополнительно увеличила отдачу безнаддувного V8 объёмом 5,0 литра. Динамических характеристик компания пока не приводит: приём заказов на спортседан стартует 25 августа, и, возможно, подробности будут объявлены позже.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • В США двигатель Lexus IS 500 F Sport Performance развивает 479 л.с., а в Японии седан будет продаваться с 481-сильной модификацией. Показатель крутящего момента в обоих случаях идентичен — 536 Нм. Таким образом, спортседан должен ускоряться до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды. Это на 0,3 секунды больше по сравнению со временем ускорения 480-сильной версии BMW M3.
  • Помимо более мощного двигателя версия F Sport Performance отличается заново откалиброванными системами стабилизации, модернизированной адаптивной подвеской и более крупными тормозами с 356-миллиметровыми дисками спереди и 323-миллиметровыми на задней оси.
  • Основными внешними отличиями новой версии Lexus IS станут выпуклый капот, доработанные бамперы, особые колёсные диски на 19 дюймов и четыре патрубка выхлопной системы. Изменения в дизайне привели к увеличению длины четырёхдверки на 50 миллиметров. Спортивные кресла в салоне получат вентиляцию и особую отделку, а руль обтянут натуральной кожей.
  • Первые 500 экземпляров такого Lexus IS будут проданы в особо богатом исполнении First Edition, но право на их покупку будет разыграно в лотерею. Заявки на участие компания планирует принимать с 25 августа по 15 сентября. Прямые продажи новинки стартуют зимой.

Ранее сообщалось, что Lexus была вынуждена приостановить приём заказов на кроссовер NX из-за высокого спроса и падения объёмов производства. За вседорожником выстраивались очереди длиной год и более.


При прочих равных — Lexus или BMW?

Почитать ещё