На тестах заметили преемника Lamborghini Aventador. Это подзаряжаемый гибрид с V12

Концерн Stellantis остановил ввоз автомобилей в Россию и экспорт за рубеж
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Stellantis объявил о временной приостановке импорта новых автомобилей в Россию и экспорта произведённых в стране машин в другие страны. При этом завод компании «ПСМА Рус», где концерн собирает модели брендов Peugeot, Citroen и Opel, продолжает работу в штатном режиме.

Читайте нас в Дзене!
  • Официально ограничения связываются с нарушением логистических цепочек. Перебои с поставками комплектующих в заявлении концерна (есть в распоряжении Журнала Авто.ру) не упоминаются.
  • В состав концерна входят 14 брендов, из которых в России присутствуют Peugeot, Citroen, Opel, Jeep и Maserati. На заводе в Калуге собирают в основном минивэны и коммерческую технику, которую концерн экспортирует за рубеж. Среди легковых автомобилей, выпускаемых «ПСМА Рус», — седаны Peugeot 408 и Citroen C4.
  • 5 марта глава концерна Карлос Таварес заявлял, что допускает риск остановки производства на калужском предприятии, которое может произойти под давлением внешних обстоятельств — например, при условии глобальных сбоев цепочки поставок. По его словам, основные поставщики завода находятся на юге Европы и севере Африки.

Ранее о приостановке производства на территории России сообщали Volkswagen и Skoda, а также Toyota, Ford и BMW. При этом сборка автомобилей южнокорейских марок в Калининграде и кроссоверов Mitsubishi в Калуге продолжается в штатном режиме.


Обдумывали перспективу покупки минивэна?

Почитать ещё