Страховщики попросили разрешить ремонт по ОСАГО подержанными запчастями

Появились фото флагманского внедорожника от Great Wall, расходующего меньше литра топлива на 100 километров
Новости

Дмитрий Елизаров

Бренд Wey, который в составе концерна Great Wall считается премиальным, готовит к выходу новый вседорожник Wey 80. Как пишет AutoHome со ссылкой на данные местного Министерства промышленности, кроссовер длиной 5,1 метра получит новейшую гибридную установку на базе 1,5-литрового турбомотора и сможет расходовать менее литра топлива на 100 километров. Когда именно Wey 80 появится в продаже, пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • С новинкой дебютирует новая стилистика дизайна бренда: судя по сертификационным фото, Wey 80 получит безрамочную решётку радиатора с наполнением в стиле «водопада» и бумерангоподобные ходовые огни. Кроме того, внешность кроссовера будет характерна выштамповками на бортах и скрытыми дверными ручками, а на корме появится поперечная диодная полоса.
  • Габариты Wey 80 — 5105х1985х1800 миллиметров при колёсной базе 3050 миллиметров. Размеры вседорожника позволяют выпускать его с тремя рядами кресел в салоне: пока сообщается только о модификации с раздельными сиденьями на среднем ряду. Как пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на шпионские фото интерьера, кроссовер может получить огромный дисплей во всю ширину передней панели.
  • Сочетание бензинового турбомотора и электродвигателя на Wey 80 сможет развивать 410 л.с. и 700 Нм крутящего момента. 44,5-киловаттная батарея обеспечит ему возможность проехать до 175 километров не задействуя ДВС: это позволяет производителю заявлять расход топлива 0,75 литра на 100 километров и запас хода более 1,2 тысячи километров. Прочие характеристики пока не обнародованы.
  • Предположительно, стоить такой кроссовер на домашнем рынке будет от 350 до 400 тысяч юаней (от 3 до 3,47 миллиона рублей).

Ранее стало известно о планах компании Geely модернизировать свой флагманский кроссовер Haoyue — этой модели серьёзно переработают внешность и начнут комплектовать более мощным и объёмным двигателем.


Нравится вам такой китайский кроссовер?

Почитать ещё