Уникальный прототип Holden без пробега нашли в сарае и продали с аукциона

Концерн Daimler приостановил сотрудничество с КамАЗом
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Daimler Truck объявила о приостановке сотрудничества с российским КамАЗом на фоне обострения геополитической ситуации. Совместное предприятие «Даймлер КамАЗ Рус» перестанет выпускать грузовые автомобили — об этом пишет Handelsblatt. На официальном сайте Daimler Trucks заявлений на эту тему не опубликовано.

  • Издание со ссылкой на источники в Daimler Truck утверждает, что совместное предприятие не выпустит более ни одного грузовика. Кроме того, концерн перестанет поставлять комплектующие на конвейеры самого КамАЗа. Не исключена возможность и продажи Даймлером принадлежащей концерну доли в российской компании.
  • В качестве одного из обоснований решения источники издания приводят связь КамАЗа с оборонной промышленностью России.
  • СП «Даймлер КамАЗ Рус» собирает грузовики Mercedes-Benz для российского рынка на предприятии в Набережных Челнах. Основано предприятие ещё в 2009 году.

Ещё одно совместное предприятие КамАЗ в лице своего генерального директора Сергея Когогина сейчас развивает в Венгрии. Когогин стал одним из учредителей стартапа «Кама», который намеревается выпускать до 450 тысяч электромобилей в год — в том числе и на зарубежных мощностях.


Как считаете, справится КамАЗ без немцев?

Почитать ещё