Редкую Honda S2000 CR с пробегом 200 км выставили на торги. За неё дают 102 000 долларов

Audi представила urbansphere — 5,5-метровый минивэн с убирающимся рулём и автономностью 750 километров
Новости

Кирилл Малышев

Компания Audi рассекретила третий концепт из серии Sphere. Им оказался огромный минивэн urbansphere. Марка подчёркивает: название пишется в одно слово и с маленькой буквы.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Audi urbansphere — самый большой шоу-кар в истории бренда. Его длина достигает 5,5 метра. Минивэн на 20 сантиметров превосходит по этому параметру длиннобазный представительский седан А8 L. Другие серийные минивэны компании тоже компактнее.
  • Прототип базируется на новой электрической платформе Audi. У него 120-киловаттная батарея, которой должно хватать на 750 километров пробега без подзарядки. Два электромотора обеспечивают полный привод и отдачу в 401 л.с. и 690 Нм.
  • Машину разрабатывали команды дизайнеров из Ингольштадта и Пекина. В Китае даже провели опрос потенциальных покупателей: каким они хотели бы видеть подобный автомобиль? Видимо, поэтому имитация решётки радиатора выглядит столь монументально — в Поднебесной подобное решение несут на себе многие бизнес-вэны.
  • Силуэту старались придать одновременно черты однообъёмника и кроссовера. Практически вся передняя часть кузова и значительная часть задней заняты светодиодами. Они умеют не только работать как фары и фонари, но также создавать изображения-подсказки для других участников движения.
  • Задние двери открываются против хода движения. Для удобства пассажиров и предупреждения окружающих на асфальт при открытых дверях проецируется красная «ковровая дорожка». Центральная стойка кузова отсутствует. Утверждают, что кузов придумывали уже вокруг готового салона. Пассажиры должны чувствовать себя в расслабляющем лаунже, а не в машине на дороге.
1/7
  • Несмотря на огромный объём, создатели Audi urbansphere поставили внутрь всего четыре кресла. Каждое снабжено «обнимающим» подголовником и может принимать положение для максимальной релаксации. У задних кресел вдобавок есть оттоманки.
  • На изображениях видно, что в спинках передних сидений есть традиционные дисплеи для задних пассажиров. Однако основным для них служит монитор, открывающийся от потолка почти во всю ширину салона. Двое пассажиров могут смотреть на нём одно и то же или же поделить его пополам для разного контента.
  • Внутренние системы Audi urbansphere позволяют управлять некоторыми функциями с помощью жестов и могут определить настроение пассажиров. Приборная панель проецируется на декоративную деревянную панель. Автопилот четвёртого уровня способен обходиться без помощи человека, поэтому руль сделан убирающимся.

Ранее Audi показала концепты skysphere и grandsphere. Все прототипы демонстрируют новый дизайн для Audi применительно к электрическим моделям ближайшего будущего. Правда, пока никаких конкретных дат по его претворению в жизнь не названо.


Какой из трёх концептов Sphere вам больше понравился?

Почитать ещё