Марка Renault анонсировала дешёвый серийный электрокар и концепт

Компания Hyundai отозвала электрокроссоверы Kona Electric после случаев самовозгорания
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai отзовёт более 75 тысяч Kona Electric из-за угрозы самовозгорания, пишет Yonhap Yonhap. За последние два года зафиксиро­вано минимум 13 пожаров, но в их причинах ни Hyundai, ни поставщик аккуму­ляторов LG до сих пор не разобрались.

1/3
  • Как предполагают власти Южной Кореи, источником возгорания может становиться короткое замыкание в системе аккуму­ляторных элементов. В Hyundai уже решили объявить условно-доброволь­ный отзыв Kona Electric, проданных на домашнем рынке, для обновления софта и замены батарей. Всего будет отозвано 25 564 кроссовера, выпущенных в период с сентября 2017-го по март 2020-го.

  • По данным источников агентства Yonhap, аналогичные меро­приятия будут объявлены и в других регионах — например, в Европе, где на сервисы отправятся свыше 37 тысяч машин, и в Северной Америке, где отзовут более 11 тысяч кроссоверов.

  • Между тем, в LG опровергают выводы корейского транс­портного департамента, заявляя, что точная связь возгораний с неисправ­ностью в аккуму­ляторном блоке пока не доказана. Расследо­вание, которое совместно ведут специалисты Hyundai и LG, ещё не пришло ни к каким выводам.

  • С 2018 года Hyundai Kona Electric становились жертвами пожаров, по разным подсчётам, от 13 до 16 раз. Такие случаи зафикси­рованы, как уточняет Autoevolution, в Южной Корее, Канаде, Австрии и других странах.

  • В июле стало известно, что электрические Hyundai могут появиться и в России, но какой именно электрокар компания планирует привезти в нашу страну, пока неизвестно. Возможно, речь идёт об одном из предста­вителей недавно запущенного суббренда Ioniq — например, кроссовере Ioniq 5 по мотивам концепта Hyundai 45.


А у вас в машине есть огнетушитель?

Почитать ещё