Audi показала тизеры (предположительно) обновлённого кроссовера e-tron

Toyota закроет завод в России
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Toyota окончательно свернёт производство в России. Завод в Шушарах будет законсервирован и, возможно, продан. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает «КоммерсантЪ».

Читайте нас в Дзене!
  • Решение японского производителя объясняется продолжающимися логистическими сложностями — фирме так и не удалось возобновить поставки комплектующих, которые прекратились в начале марта. По информации одного из источников, решение о продаже площадки будет обсуждаться с властями Санкт-Петербурга. 
  • Завод в Шушарах начал работу в 2007 году. Он выпускал модели Camry и RAV4. В 2021 году объём производства превысил 80 тысяч машин. Предприятие поставляло автомобили в том числе в Армению, Белоруссию и Казахстан. 
  • Кроме того, Toyota оптимизирует деятельность московского офиса, что подразумевает сокращение количества сотрудников. Им, как и работникам завода, будут предложены компенсации в размере от 12 окладов. 
  • При этом компания не уходит из России полностью и продолжит оказывать послепродажное обслуживание. 

Ранее в сентябре стало известно, что Toyota разобрала недоделанные в Шушарах автомобили на запчасти. Детали будут использованы для выполнения гарантийных обязательств. Последнюю поставку готовых машин дилерам фирма осуществила в феврале.


Что думаете о закрытии российского завода Toyota?

Фото на обложке: yandex.ru

Почитать ещё