Отреставрированный Aston Martin DB5 продаётся как конструктор для сборки

Компания Ram создала пикап специально для мотоциклистов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ram и ателье Mopar представили две совместные работы на базе серийного пикапа Ram 1500,  которые планируют показать на тюнинг-шоу SEMA. Первый концептуальный грузовик под названием Gold Shot предназначен для любителей внедорожной езды на мотоциклах, второй по имени Backcountry X демонстрирует возможности хозяйственного использования пикапа.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Ram 1500 TRX Gold Shot отличается от серийного пикапа прежде всего новой системой креплений, которая позволяет зафиксировать на грузовой платформе сразу два кроссовых мотоцикла. Задними колёсами они будут опираться на альтернативный откидной борт из каталога Mopar. Грузовая платформа дополнительно оснащена фирменными дугами безопасности.
  • Геометрические качества пикапа улучшены за счёт альтернативных бамперов и специально разработанных 18-дюймовых колёсных дисков бронзового цвета. Наконец, Gold Shot получил тематическую графику на кузове и особую отделку интерьера в чёрно-жёлтой гамме. Концепт базируется на самой мощной модификации Ram 1500 с индексом TRX, которую оснащают 712-сильным 6,2-литровым V8.
1/5
  • Концепт Backcountry X отличается продуманной системой хранения дополнительного оборудования. На грузовую платформу установлен трубчатый каркас с поперечинами Thule, а роль бортов выполняют кофры с откидными люками и встроенными полками. Кофры снабжены дополнительной подсветкой, а откидной борт — специальной накладкой, которая позволяет фиксировать на нём различное оборудование.
  • Этот пикап дополнительно оснастили 20-дюймовыми колёсами и амортизаторами Fox в подвеске, увеличив дорожный просвет на 50 миллиметров. Интерьер отделан грязеустойчивыми материалами, а в салоне появился встроенный пылесос.

Ранее Mopar представила прототип, построенный для компании Jeep, — его тоже покажут на шоу SEMA 1 ноября. Внедорожник CJ Surge — это, по сути, опыт трансформации винтажной машины в электрокар с сохранением возможностей преодоления бездорожья.


Что-то из этого пригодилось бы вам лично?

Почитать ещё