Volkswagen показал «заряженную» Jetta: 350 сил и странные диски

Компания Ram показала фото первого электропикапа и назвала дату его премьеры
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ram опубликовала новое изображение электрического пикапа 1500 Revolution, сопроводив его объявлением о переносе премьеры. Ранее предполагалось, что концепт продемонстрируют 17 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе, но сейчас первый публичный показ батарейного пикапа отложен до 5 января и выставки CES. Причины переноса не уточняются.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Новый тизер даёт некоторое представление о пропорциях и особенностях дизайна Ram 1500 Revolution. Видны, к примеру, характерные складки на передних крыльях и камеры заднего вида вместо боковых зеркал. Похожие грани можно разглядеть и на верхних частях бортов грузовой платформы. Наконец, борта пикапа украсят подсвеченным логотипом компании.
  • По предварительным данным, пикап будет базироваться на платформе STLA Frame, которая подразумевает рамную конструкцию. Концерн Stellantis ранее сообщал, что она позволит использовать 200-киловаттные батареи и обеспечит запас хода до 800 километров. Обещано также, что с Ram 1500 Revolution дебютируют некие «эксклюзивные передовые технологии».

Серийный электропикап Ram станет конкурентом уже представленных моделей — например, Ford F-150 Lightning и Chevrolet Silverado EV. Уже показала свою версию грузовика на батарейках и компания GMC, но их Sierra EV позиционируется в первую очередь как премиальное решение для туризма. В каком качестве выступит Ram 1500 Revolution, станет известно только в январе.


Поддерживаете электрогонку среди пикапов?

Почитать ещё