В США арестовали банду, которая украла 44 тысячи катализаторов

Компания Porsche выпустила уникальный 911 в честь Салли Карреры из «Тачек»
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Porsche показала уникальный экземпляр спорткара 911, построенный в честь героини знаменитой анимационной франшизы Cars («Тачки») Салли Карреры. Двухдверка будет продана на аукционе RM Sotheby’s, вырученные средства пойдут на благотворительность. 

Читайте нас в Дзене!
1/22
  • За основу в компании взяли актуальный 911 Carrera GTS (992). В Porsche не задавались целью построить копию мультяшной машины, срисованной с модели поколения 996 (эта генерация выпускалась до середины 2000-х), но постарались по максимуму стилизовать автомобиль под Салли. 
  • Процесс занял 10 месяцев. Спорткар получил эксклюзивный цвет Sally Blue Metallic, специально подготовленные 20- и 21-дюймовые диски с рисунком как у мультперсонажа (они, в свою очередь, копируют колёса 911 Turbo поколения 996), «татуировку» на задней части, которую видно, только когда активный спойлер поднят, а также набор особых шильдиков на кузове и в салоне. 
  • Интерьер примечателен также обилием прострочки и различных акцентов в тон кузова и отделкой тканью. На переключатель ездовых режимов на руле нанесена надпись Kachow! Mode — это отсылка к фразе главного героя «Тачек» Молнии Маккуина. Покупатель автомобиля получит в комплекте также стилизованные фирменные часы Porsche и дополнительный набор колёс.
  • Технически уникальный 911 Carrera GTS не отличается от стандартной модели. В движение его приводит трёхлитровый оппозитный турбомотор мощностью 480 л.с. (570 Нм) в паре с опциональной механической коробкой передач. 
  • Торги состоятся 18–20 августа в Монтерее, США.

В начале августа студия Disney+ опубликовала первый трейлер нового анимационного сериала Cars on the Road, который станет продолжением знаменитой франшизы «Тачки». Он будет рассказывать о приключениях двух главных героев — гонщика Молнии Маккуина и его друга и соратника Мэтра. Премьера состоится 8 сентября.


У вас есть любимый автомобиль-киногерой (или мультгерой)?

Почитать ещё