Сотрудник американской АЗС по ошибке продавал бензин в 10 раз дешевле

Компания Polestar показала тизер с новинками — среди них два кроссовера и седан
Новости

Дмитрий Елизаров

Шведская марка Polestar опубликовала тизерное изображение, на котором помимо серийного Polestar 2 присутствуют ещё три будущих новинки. Это большой кроссовер Polestar 3, более компактное кросс-купе Polestar 4 и седан Polestar 5. Две из новинок будут представлены уже в нынешнем году. Сама же компания планирует к концу следующего года присутствовать на 30 мировых рынках.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Флагманский Polestar 3 получит динамичный силуэт с почти вертикальным задним стеклом и массивным спойлером, развитые колёсные арки задних колёс и необычные аэродинамические вставки по бокам бампера.
  • Кросс-купе Polestar 4 на групповом фото выглядит заметно компактнее, хотя детали внешности модели рассмотреть не получится из-за покрывала. Заметно лишь, что этот вседорожник получит задние фонари оригинального дизайна.
  • Что касается седана Polestar 5, он отличается более угловатым оформлением задней части с выраженными «плавниками» и развитым бампером. При этом решение задних стоек кузова напоминает применённое на большом Polestar 3.
  • «Вживую» седан дебютирует первым из трёх новинок: его представят уже в конце июня в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Однако Polestar покажет 5 в ранге прототипа, так как разработка модели ещё идёт, а старт её сборки намечен на 2024 год. При этом уже в октябре нынешнего года состоится премьера большого кроссовера Polestar 3, а кросс-купе с номером 4 полностью рассекретят только в 2023-м.

Первое полноценное фото Polestar 3 было опубликовано в начале июня: оно позволяет рассмотреть оформление передней части с необычным спойлером и Т-образными фарами. Предположительно, запас хода электровседорожника превысит 600 километров. Позже на той же платформе свой флагман — преемника нынешнего XC90 — построит компания Volvo.


Какой из новых Polestar вам больше по душе?

Почитать ещё