За два года в аэропорту Питтсбурга забыли десяток машин. Теперь их распродают

Компания McLaren зарегистрировала три названия — для суперкаров и внедорожника
Новости

Алексей Олефиренко

Компания McLaren зарегистрировала в патентном ведомстве Велико­британии несколько новых торговых марок, которыми, как ожидается, назовут новые модели компании. Об этом сообщает издание CarBuzz.

  • Среди новых обозначений — Aeron, Aonic и Solus. Учитывая, что названия несколько последних моделей McLaren тоже начинались на S и на A (Senna, Speedtail, Sabre, Artura), высока вероятность, что и новые обозначения имеют отношение к будущим моделям.
  • Solus может достаться уникальному суперкару, сделанному на заказ отделением MSO, а название Aeron получит наследник гиперкара P1. Насчёт имени Aonic пока предположений нет, но его могли бы применить к гоночному внедорожнику для серии Extreme E, в которой McLaren начнёт выступать со следующего года.
  • От буквенно-числовых индексов в названиях гражданских машин McLaren, вероятно, откажется (570S, 720S, MP4-12C). Подобные комбинации останутся лишь у гоночной техники вроде болидов Формулы‑1.

А пока компания McLaren планирует своё будущее, её машины из прошлого устанавли­вают ценовые рекорды. Так, в августе легендарный суперкар McLaren F1 ушёл с молотка за 20 465 000 долларов, что стало рекордом для этой модели.


Поддерживаете ли вы переход McLaren с индексов на имена?

Почитать ещё