«КАМАЗ-мастер» предложил желающим арендовать гоночный грузовик и проехать на нём «Шёлковый путь»

Mazda отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Mazda объявила в России отзыв почти 20 тысяч машин, у которых могут быть проблемы с топливной системой. На незапланированный сервис нужно отправиться владельцам пяти моделей марки: 3, 6, CX-5, CX-9 и MX-5.

Читайте нас в Дзене!
  • Отзыву подлежат 19 795 экземпляров перечисленных моделей, выпущенных в период с апреля 2018 года по январь 2019 года. Причина — в топливном насосе низкого давления. 
  • Рабочее колесо агрегата может быть деформировано, что чревато выходом насоса из строя и, как следствие, невозможностью запуска двигателя или его самопроизвольной остановкой во время движения.
  • Водитель может заметить неисправность по срабатыванию сигнальной лампы Check engine и неравномерной работе мотора. Mazda заменит на всех машинах дефектные насосы на модифицированные, работы будут проведены бесплатно. 
  • Компания проинформирует владельцев по телефону либо путём рассылки писем. Самостоятельно проверить, подлежит ли ваш автомобиль отзыву, можно в том числе с помощью Авто.ру.

В марте отзывную кампанию в России начала марка Audi. На семи моделях фирмы могло произойти недопустимое изменение углов развала и схождения задних колёс после проведения определённых сервисных работ. 


У вас когда-нибудь ломался автомобиль посреди пути?

Почитать ещё