Лифтбек Changan Uni-V стал гибридом с расходом 1,6 литра на 100 километров

Компания Land Rover раскрыла версии нового Range Rover Sport для России
Новости

Михаил Кондратьев

Несмотря на то, что перспективы появления нового Land Rover Range Rover Sport на нашем рынке пока неясны, на официальном сайте марки появилась информация о версиях внедорожника для России. Предполагается, что новинку предложат с четырьмя моторами на выбор и в шести комплектациях.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Наиболее доступными должны оказаться модификации D249 и P360. Первая — с 249-сильным (600 Нм) шестицилиндровым турбодизелем объёмом 3,0 литра. Второй вариант — это бензиновый турбомотор аналогичного объёма, но дополненный мягкогибридной надстройкой. Его отдача составляет 360 л.с. (500 Нм). 
  • Базовое оснащение в обоих случаях включает в себя одноступенчатую раздаточную коробку, пневмоподвеску и набор ассистентов для бездорожья, включая адаптивный внедорожный круиз-контроль. С этими моторами Range Rover Sport можно будет заказать в трёх комплектациях.
  • Дизельную версию D350 (350 л.с. и 700 Нм) тоже предложат в трёх комплектациях, но более богатых. По умолчанию ей положены, например, 22-дюймовые диски и проекционный дисплей, а также улучшенная отделка салона и более продвинутая аудиосистема. 
  • Должна появиться в России и топовая модификация P530 — с 4,4-литровым мотором V8 (530 сил при 750 Нм). Такой внедорожник будет доступен только в комплектации First Edition, которая подразумевает наличие 23-дюймовых дисков и особого оформления интерьера SV Bespoke, двухступенчатой раздаточной коробки и полноуправляемого шасси. 
  • На сайте работает также конфигуратор, в котором можно изучить все возможные варианты оснащения, однако цены на новинку пока не опубликованы. Появление Range Rover Sport нового поколения на нашем рынке остаётся под вопросом по причине санкций: в Россию остановлен ввоз премиальных автомобилей из Великобритании.

Какая силовая установка кажется вам оптимальной для большого внедорожника?

Почитать ещё