Составлен рейтинг самых популярных цветов автомобилей в США

Lamborghini вслед за Porsche и Bentley занялась производством мёда. Но купить его будет нельзя
Новости

Александр Шохинов

Итальянская компания Lamborghini рассказала о своём фирменном мёде. Производитель спортивных машин сообщил, что собственная пасека с 600 тысячами пчёл появилась на территории предприятия ещё в 2016 году, и сегодня на заводе ежегодно делают около 430 килограммов мёда.

Читайте нас в Дзене!
  • Вот только купить сладкое лакомство нельзя: весь тираж фирменного мёда Lamborghini дарят сотрудникам на Рождество.
  • Пасека появилась в рамках стратегии устойчивого развития. Чтобы сделать деятельность более экономически устойчивой, многие производители занимаются бизнесом, никак не связанным с производством и продажей машин. В частности, в портфель Lamborghini входят лизинговые бюро, магазин сувениров, центры кастомизации, пространства для мероприятий.
  • Пасека — это не единственная экологическая инициатива бренда. Производитель также владеет крупнейшей в регионе Эмилия-Романья солнечной электростанцией. Использование альтернативных источников энергии позволило сократить уровень вредных выбросов более чем на 2000 тонн с 2010 года.
  • Ранее производство мёда освоила компания Porsche — на её большой пасеке примерно 1,5 миллиона пчёл. Только за первый год работы компания выпустила около 400 килограммов лакомства под названием Turbienchen, весь тираж которого был раскуплен в фирменном магазине за несколько дней. После этого было принято решение расширить пасеку до 3 миллионов пчёл, что позволило нарастить объём собранного мёда до 1000 килограммов ежегодно.
  • Собственные пасеки также есть у Bentley и Rolls-Royce. У последнего живёт шесть колоний примерно по 300 тысяч пчёл каждая. В 2021 году производитель даже предлагал своим сотрудникам стать пчеловодами в офисе бренда в Гудвуде.

В конце сентября компания Lamborghini представила новую модификацию суперкроссовера Urus с литерой S в названии. В отличие от дебютировавшего в августе Urus Performante, новая версия не будет позиционироваться как машина для экстремального вождения: Urus S ориентирован на тех, кто предпочитает более комфортные условия. При этом новинка получила тот же мотор, что и Urus Performante, но оказалась несколько медленнее и заметно дешевле.

Помимо этого, в конце сентября свет увидел последний экземпляр модели Aventador. Суперкар в «прощальном» исполнении Ultimae получил оригинальный голубой цвет из палитры Ad Personam и оснащён 780-сильной версией фирменного V12 объёмом 6,5 литра. Приобрёл его житель Швейцарии.


Хотите попробовать мёд Lamborghini?

Почитать ещё