Разработчики родстера «Крым» выпустят предсерийный вариант модели в 2022 году

Компания, которая собиралась продавать УАЗы в США, объявила о приостановке деятельности
Новости

Михаил Кондратьев

Фирма Bremach, которая собиралась продавать внедорожники Ульяновского автозавода в США, объявила о приостановке деятельности. Компания сослалась на «понятные причины» — вероятнее всего, это связано с санкциями против России. 

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • На сайте компании говорится о том, что Bremach приостанавливает все свои операции и возвращает заказчикам оставленные депозиты. Прямые продажи УАЗов в США должны были начаться в 2022 году. 
  • Компания планировала вывести на рынок модели Патриот и Пикап — по ценам от 26,4 и 27,9 тысячи долларов США. УАЗы, как поясняли в Bremach, адресованы ценителям рамной конструкции и внедорожного потенциала, а также вместительности и надёжности.
  • Машины Ульяновского автозавода могли стать первыми российскими автомобилями, официально предлагаемыми в США. Впервые об этой идее стало известно в конце 2020 года, а в 2021-м компания провела премьеру Патриота в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. 
  • Позже фирма заявила, что в течение суток после дебюта получила предварительных заказов на сумму 3,8 миллиона долларов. Однако о количестве машин, на которые были получены заказы, в компании не рассказали. Если ориентироваться на объявленную цену Патриота в США, то это могло быть до 140 автомобилей.

Как думаете, были бы УАЗы в США достаточно популярными?

Почитать ещё