Компания Lamborghini выпустила последний Aventador

Isuzu хочет прекратить производство автомобилей в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Isuzu рассматривает возможность окончательного прекращения производства автомобилей в России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники издания Yomiuri. Такое решение связано с логистическими сложностями в поставках машинокомплектов.

Читайте нас в Дзене!
  • Компания Isuzu располагает в России производственными мощностями в Ульяновской области. Сборка грузовиков здесь была запущена ещё в 2006 году. Завод собирал коммерческую технику разного тоннажа, но в марте его работа, как и многих других предприятий, была приостановлена из-за перебоев со снабжением компонентами.
  • Какую именно форму Isuzu изберёт, чтобы расстаться с российским предприятием, пока неизвестно. К примеру, компании MAN и Scania решили передать свои российские активы местным партнёрам: производство грузовиков этих марок в нашей стране также было приостановлено в начале весны. Не уточняется также, как компания намерена продолжать свою деятельность в легковом сегменте.

Среди производителей легковых автомобилей о закрытии предприятия объявила, к примеру, марка Toyota. Питерский завод будет ликвидирован, так как в компании не видят никаких возможностей возобновить его деятельность в будущем. Кроме того, российский рынок покинула марка Renault: её московский завод отошёл властям столицы и был переименован в «Москвич».


Найдётся в России замена грузовикам Isuzu?

Почитать ещё