Средний размер автокредита в России обновил рекорд

Компания Infiniti показала на видео сразу три электрокара

Новости

Дмитрий Елизаров

Премиальный бренд Infiniti вслед за материнской компанией Nissan поделился планами на будущее: официальная видеопрезентация не содержит никаких конкретных цифр, но включает в себя демонстрацию первых изображений будущих концептуальных новинок. При этом Infiniti подчеркнула, что не собирается полностью переходить на электротягу.

1/4
  • Ни полноценные фотографии концептов, ни их пред­полагаемые технические характери­стики не опубликованы. Насколько можно судить по не слишком информативным тизерам, в ближайшем будущем Infiniti представит три электро­мобиля в разных классах — большой седан либо лифтбек, кросс-купе с характерным дизайном задней части и большой вседорожник. Экстерьер всех трёх моделей включает в себя красную светящуюся полосу через всю корму.
  • Infiniti подтвердила, что планы Nissan по электри­фикации модельного ряда коснутся и её линейки, однако о тотальном переводе своих автомобилей на электротягу Infiniti не говорит. Вместо этого речь идёт о «большинстве»: к 2030 году большая часть серийных Infiniti окажется так или иначе электрифи­цирована. При этом у покупателей бренда сохранится возможность выбирать предпочитаемый тип силовой установки.
  • В 2019 году компания показала прототип QX Inspiration, который считался прообразом будущих электро­мобилей. Однако даже тогда Infiniti не стала раскрывать подроб­ностей о силовой установке. По предваритель­ным данным, на электро­мобили этой марки будут устанавли­ваться те же агрегаты, что и на электрические Nissan, но с собственными настройками.

Nissan ранее объявила о новой стратегии под названием Ambition 2030, в рамках которой собирается электрифи­цировать глобальный модельный ряд минимум наполовину. Для этого до конца десяти­летия компания представит 23 новинки, 15 из которых окажутся полноценными электрокарами.


Как считаете, понравятся людям электрические Infiniti?

Почитать ещё