Житель США отправился во Францию для покупки редкой Ferrari, но она сгорела во время тест-драйва

Компания Geely начала производство нового «Атласа»
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Geely объявила о начале производства кроссовера Boyue L — это следующее поколение модели Boyue, которая на внешних рынках известна под названием Atlas. В Китае новинка поступит в продажу до конца года.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Сборка осуществляется на заводе марки в Нинбо. Предприятие на востоке Китая работает относительно недолго — с 2014 года, — но перед запуском Boyue L компания провела его масштабную модернизацию, которая обошлась примерно в 14 миллионов долларов. 
  • С переходом на модульную платформу CMA (прежний Boyue базируется на собственной архитектуре Geely) кроссовер стал больше: 4670х1900х1705 миллиметров при колёсной базе в 2777 миллиметров. Таким образом, он на 126 миллиметров длиннее Atlas Pro
  • Дизайн экстерьера выполнен в новом стиле марки, который был представлен вместе с футуристичным концептом Vision Starburst в 2021 году. Взгляд, среди прочего, цепляют «клыкастая» оптика и «квадратные» колёсные арки. В интерьере главной фишкой стал крупный «планшет» мультимедийного комплекса. Сама система поддерживает связь 5G и обновления «по воздуху». 
  • Первое время Boyue L будет предлагаться только с турбированными «четвёрками» объёмом 1,5 (181 л.с., 290 Нм) и 2,0 литра (218 л.с., 325 Нм). Оба мотора сочетаются с «роботом», привод — только передний. Впоследствии появится гибридная версия с полуторалитровым ДВС, но о ней подробностей пока нет. 
  • Цены на кроссовер тоже ещё не объявлены.

Есть китайские марки, которые нравятся вам больше других?

Почитать ещё