Hyundai и Giugiaro заново построят концепт-кар Pony Coupe 1974 года

Появились тизеры карбонового суперкара De Tomaso с V12
Новости

Дмитрий Елизаров

Возрождённая в 2019 году фирма De Tomaso, известная пока только одним суперкаром P72, объявила о скором запуске новой модели. Называться она будет, как ожидается, De Tomaso P900, и, по некоторым данным, компания планирует построить на её базе болид для выступления в «24 часах Ле-Мана». Пока опубликовано только несколько тизеров, премьера назначена на 29 ноября.

Читайте нас в Дзене!
  • Тизеры изображают отдельные детали будущего суперкара — переднее крыло и массивные воздухозаборники, выполненные из карбона, и боковое зеркало необычной формы. Никаких технических деталей пока не раскрывается.
  • По данным издания Carscoops, компания готовит более жёсткую версию нынешнего De Tomaso P72, которая будет более пригодна к использованию на гоночных треках. По предварительным данным, её оснастят 12-цилиндровым мотором.
  • На базе дорожного суперкара De Tomaso разработает и гиперкар для гонок на выносливость, при этом помимо платформы он сохранит ещё и V12 — что в целом необычно для «Ле-Мана». Назовут его P900 LM, выступать он будет в классе LMH, а первые старты намечены на 2024 год.

Первый суперкар компании базируется на платформе Apollo Intensa Emozione, но, в отличие от него, оснащается наддувным V8. Пятилитровый двигатель, построенный ателье Roush на базе блока Ford, развивает более 700 л.с. Поставки этого суперкара должны начаться в следующем году, всего построят только 72 машины.


Ждёте больших изменений в «Ле Мане»?

Почитать ещё