Копию Toyota Supra построили из 480 тысяч кирпичиков Lego. И она ездит

Компания Chery выпустила конкурента Hyundai Elantra под суббрендом Cowin
Новости

Кирилл Малышев

Китайский суббренд Cowin, входящий в состав компании Chery Automobile, представил бюджетный седан под названием Xuandu. Об этом пишет Autohome. Новинка является пере­лицованным вариантом некогда флагманского седана Chery Arrizo 7, который, судя по своим размерам, будет конкурировать с Hyundai Elantra.

1/5
  • Исходную модель, которую ранее продавали в России, но неуспешно, можно узнать сбоку. Переднюю и заднюю части кузова подвергли основатель­ному рестайлингу. Во многих элементах «читается» цифра 7. Корма с зауженными фонарями и раздвоенными выхлопными патрубками выглядит агрессивно.
  • При длине 4,67 метра, ширине 1,82 метра и высоте 1,48 метра колёсная база седана составляет 2,7 метра. В движение Xuandu приводит полутора­литровый турбо­мотор мощностью 156 лошадиных сил и крутящим моментом 230 Нм. Ему ассистирует либо механиче­ская коробка, либо вариатор. В задней подвеске применена не балка, а много­рычажная подвеска, что нетипично для бюджетных седанов.
  • Набор опций обещают небогатый: всего две подушки безопасности, задний парктроник, обогрев передних сидений. Зато из современных цифровых решений будут беспроводная зарядка, приборная панель диагональю 7 дюймов и 10,2-дюймовый медиадисплей, а также мобильное приложение для управления некоторыми функциями машины и запуском двигателя.

В России Chery давно уже продаёт только кроссоверы. Последняя новинка в российской линейке бренда — это две новые комплектации у Tiggo 4. С одной из них машина с мотором 1.5 стала на 80 тысяч рублей дороже базовой, а вот вторая удешевила турбомотор на 50 тысяч.


Рассмотрели бы китайский седан как замену Весте или Rio?

Почитать ещё