В 2022 году в Москве появится 30 километров новых выделенных полос

Компания Cadillac показала заряженную версию Escalade
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Cadillac опубликовала первые изображения самой мощной версии Escalade. Для заряженного внедорожника подготовили более спортивный обвес и ряд технических улучшений. Официальных подробностей о двигателе пока нет, но, вероятнее всего, под капотом Escalade-V установлен наддувный 6,2-литровый V8.

1/5
  • Внешне новинка выделяется не только бамперами с новыми аэро­динамическими компонентами, но и четырёх­ствольным выхлопом наряду с шильдиками V‑Series. Кроме того, в оформлении экстерьера использованы чёрные глянцевые элементы от версий Sport и Sport Platinum.
  • Насколько заметно изменён салон «спортивной» модели — неизвестно. Cadillac пока показал лишь один снимок интерьера, на котором виден ещё один шильдик, установленный на нижней спице руля.
  • Двигатель для Escalade-V, предположительно, позаимствован у хардкорного седана CT5‑V Blackwing. В четырёхдверке компрессорный мотор выдаёт 677 л.с. и 893 Нм крутящего момента. Известно также, что для Escalade‑V разработаны более лёгкие колёсные диски и усиленные тормоза.

Обычные Escalade последнего поколения предлагаются с атмосферной «восьмёркой» объёмом 6,2 литра и с трёхлитровым дизельным двигателем, однако в России внедорожник доступен только с бензиновым агрегатом. Цены стартуют с 8 699 000 рублей (от 8 999 000 рублей — за удлинённый вариант ESV).


Заряженный Эскалейд — это:

Почитать ещё