Самый маленький автомобиль в мире продали за 143 тысячи долларов

Компания Abarth представила свой первый кроссовер
Новости

Дмитрий Елизаров

Итальянская фирма Abarth, специализирующаяся на создании заряженных версий моделей Fiat, анонсировала свой первый вседорожник на базе Fiat Pulse. Как уточняет Motor1, в Бразилии, для которой в первую очередь предназначена новинка, кроссовер будут продавать не как часть линейки Fiat, а как автомобиль самостоятельного суббренда. Продажи Pulse Abarth стартуют в конце нынешнего года, но технические характеристики новинки пока не обнародованы.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Fiat Pulse Abarth представляет модифицированный вариант одноимённого кроссовера, который Fiat продаёт на рынках Латинской Америки. Вседорожник получил новые бамперы, оригинальные цветовые решения для кузова и крупные колёсные диски, а также собственную выхлопную систему.
  • Pulse Abarth лишён шильдиков «материнской» компании — на кузове кроссовера имеются только логотипы Abarth. В Бразилии продавать новинку будет ограниченное число дилеров итальянского концерна, при этом им придётся организовать в шоурумах обособленные тематические зоны. Кроме того, по данным издания, в нынешнем году к новинке присоединится ещё одна модель в кузове кросс-купе, которую также будут позиционировать как часть линейки суббренда.
  • Какой именно двигатель получит Pulse Abarth, пока неизвестно. По одной из версий, это будет 1,3-литровый турбомотор с отдачей до 185 л.с. в сочетании с передним приводом и перекалиброванным рулевым управлением. Продажи новинки в Бразилии стартуют в четвёртом квартале этого года.

В конце декабря стало известно о проекте Abarth по постройке очень ограниченной партии родстеров 1000 SP — современной вариации на тему одноимённой модели 1966 года. В мае прошлого года компания представила концептуальный вариант спорткара на платформе Alfa Romeo 4C, но какую именно «тележку» задействуют в серийной версии, пока не уточняется.


Нужна марка Abarth в России?

Почитать ещё