Tesla может выпустить роботакси, но неизвестно когда

Маленький внедорожник Suzuki Jimny сравнили по проходимости с Hummer H2
Новости

Дмитрий Елизаров

Британский канал Carwow организовал внедорожную дуэль между автомобилями, роднит которые только рамный принцип конструкции: Suzuki Jimny и Hummer H2. Японский внедорожник оказался примерно вчетверо слабее американского и, в отличие от «Хаммера», не располагал внедорожной резиной, однако всё же смог составить ему достойную конкуренцию.

Читайте нас в Дзене!
  • Suzuki Jimny, который присутствовал на тесте в «коммерческой» версии для Европы, оснащён 1,5-литровым мотором на 102 л.с. и 130 Нм. Внедорожник располагает полным приводом с понижающей передачей, но у него отсутствуют блокировки дифференциалов.
  • Двигатель Hummer H2 имеет объём 6,2 литра и развивает 400 л.с. и 563 Нм. Дополнительное преимущество внедорожника — в блокировке заднего дифференциала и установленных владельцем внедорожных покрышках. При этом H2 примерно втрое тяжелее Jimny — 1,1 тонны против 3 тонн.
  • Для внедорожников подготовили шесть различных испытаний: за победу автомобиль получал 2 балла, за проигрыш — 1 балл, но только в том случае, если добирался до финиша. Непройденный тест означал 0 баллов.
  • Первой стала гонка в гору — её Jimny выиграл с явным преимуществом. Второе по счёту испытание проверяло манёвренность, и компактный внедорожник из Японии снова легко оказался впереди. Третий тест предполагал испытание на способность медленно и контролируемо спускаться со склона — Hummer H2 подвели неполадки в системе водительских ассистентов.
  • В испытании на геометрическую проходимость большому внедорожнику должен был помочь более весомый клиренс, но оказалось, что H2 не в состоянии справляться с диагональным вывешиванием. Преодоление различного рода уклонов далось дуэлянтам примерно одинаково, однако в итоге победу отдали «Хаммеру»: эксперт-рефери заявил, что он выглядел «более стабильным».
  • В финале внедорожникам предложили довольно длинный и крутой каменистый подъём, который Hummer H2 смог преодолеть только с третьей попытки, взяв предварительный разгон. Японскому конкуренту понадобилось четыре, хотя он обошёлся без разгона — призовые очки в итоге снова заработал Hummer.

Ранее те же авторы по тому же рецепту сравнивали Suzuki Jimny с автомобилями другого класса — Dacia Duster и российской «Нивой». В этом случае Jimny также стал победителем.


Верите, что Jimny может оказаться круче «Хаммера»?

Почитать ещё