«Антикризисные» Lada Granta получили новые опции и подорожали

Маленький хэтч Peugeot 208 превратили в роскошный катафалк
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Carrozados Rosano из Аргентины, которая среди прочего специализируется на строительстве роскошных катафалков, представила новый проект. Донор для него был выбран неожиданный: субкомпактный хэтчбек Peugeot 208. В ходе трансформации от исходного автомобиля осталось не более половины.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Хэтчбеку значительно удлинили колёсную базу, сформировав позади передних сидений по сути новый кузов. Также Peugeot 208 стал заметно шире и выше: тем самым обеспечивается требуемая вместимость второй половины салона. По сути, от донора в катафалке сохранены передняя часть кузова, которая сделалась кабиной, задний бампер и силовой агрегат.
  • В задней части катафалка сформированы площадка из нержавеющей стали со встроенными роликами, а также декоративные панели вдоль боковин. Эта часть салона отделана кожей наппа и снабжена атмосферной светодиодной подсветкой.
  • Об изменениях в силовом агрегате не сообщается. Peugeot 208 для Латинской Америки оснащается трёхцилиндровым «атмосферником» объёмом 1,2 литра, который развивает 83 л.с. и 118 Нм крутящего момента.

В апреле стало известно об обратной трансформации: старый катафалк на базе Cadillac два брата из США, увлекающиеся фильмами ужасов, превратили в тематический дом на колёсах.


Хром и светлая кожа — хорошее сочетание для отделки салона, верно?

Почитать ещё