В России разработали новый ГОСТ для электросамокатов

Коммерческий электромобиль на базе Lada Granta: первые фото и характеристики
Новости

Дмитрий Елизаров

Lada Granta превратили в электрокар для коммерческих перевозок: фотографии новинки публикует телеграм-канал «Русский автомобиль». Универсал сможет проезжать на одной зарядке до 150 километров, при этом стоить будет около 2 миллионов рублей. Официальная премьера модели намечена на 13 мая.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Вероятнее всего, на фотографиях запечатлён прототип: этот вывод можно сделать по выставленным напоказ электрическим блокам в багажнике и грубому оформлению моторного отсека. В нём расположены два блока аккумуляторов, третий установлен вместо бензобака. Кроме того, видно, что окна за средними стойками кузова заклеены плёнкой, а за спинками передних кресел появилась жёсткая перегородка, но в целом кузов универсала остался серийным.
  • По данным источников канала, такая Lada Granta получит один электромотор на 80 л.с. и сохранит механическую коробку передач. Но использовать традиционную «механику» предполагается только при движении задним ходом или старте на подъёме.
  • Кто именно разработал электромобиль, пока не уточняется, неизвестны и прочие характеристики. Утверждается, что электрическая Lada Granta уже осенью нынешнего года появится в продаже.

В течение нынешнего года в России должно появиться ещё несколько локализованных электромобилей: под маркой Evolute их планирует выпускать компания «Моторинвест». Ожидается, что представлять собой они будут адаптированные версии китайских электрокаров концерна Dongfeng.


Как считаете, стоит вот это 2 миллиона рублей?

Почитать ещё