Уникальный BMW M8 для России, музыкальная студия из Теслы и другие новости за ночь

Начало выпуска внедорожника Aurus отложено до 2022 года

Новости

Николай Андреев

Комменты

Серийное производство внедорожника Aurus Komendant начнётся на год позже запланиро­ванного срока — в 2022 году. Об этом изданию «Известия» рассказал глава Минпром­торга России Денис Мантуров, однако причин задержки он не назвал.

1/3
Aurus Komendant
  • По словам Мантурова, конвейерное производ­ство седанов Aurus Senat начнётся в срок — в 2021 году. Также принима­ются заявки на минивэн Arsenal, но объёма заказов пока недостаточно для серийного выпуска модели.

  • По плану, масштабное производство автомобилей Aurus будет раз­вёрнуто на пред­приятии группы Sollers в особой экономи­ческой зоне «Алабуга» в Татарстане. До конца 2021 года выпустят более 500 экзем­пляров Aurus, а на полную мощность в 5000 машин в год завод выйдет до 2024 года.

  • Пока седаны Aurus Senat и минивэны Arsenal вручную производятся на мощностях москов­ского НАМИ. До конца 2019 года выпустят 150 автомобилей, а в следующем году — около 200 в десяти разных цветах. С началом конвейерного производ­ства палитру цветов серьёзно расширят.

  • Глава Минпромторга также заявил, что на данный момент собрано более 600 заказов на автомобили Aurus. При этом, пока объявлена лишь начальная цена седана Senat: она составляет 18 милли­онов рублей.


2022 год — окончательная дата старта производства внедорожника Aurus?

Почитать ещё