Российский царь-внедорожник сфотографировали в Астрахани

Новости Наталья Насонова Комменты

Российский люксовый внедорожник Aurus Komendant сфото­графи­ровали во время тестов на дорогах Астрахани в 40-градус­ную жару. Снимки опубликовал паблик Aurus Motors.

  • В прошлый раз фотошпионы запечат­лели внедорож­ник на зимних тестах в Швеции, но тогда на корме авто­мобиля не было фонарей, брызговиков и ромбо­видных патрубков выхлопной системы. Однако как будет выглядеть внедорожник, когда сбросит камуфляж, мы уже показали.

  • Предсерийный прототип, замеченный в Астрахани, не брони­рован и комп­лектуется обычными стёклами и шинами Pirelli Scorpion (255/55 R20). Точно такие же покрышки стоят на всех версиях «Сената», включая кабриолет.

  • Aurus Komendant построен на одной платформе с седаном Aurus Senat, при этом он немного крупнее: длина — более 5630 мм. Таким образом, россий­ский внедорож­ник крупнее, чем Mercedes-Maybach GLS (5205 мм) и Rolls-Royce Cullinan (5341 мм).

  • Под капотом — та же силовая установка, что и на «Сенате»: 598-сильный 4,4-литровый V8 и 62-сильный электро­мотор. Трансмиссия — девяти­ступенчатый автомат КАТЕ. Привод — полный.

  • Премьера Aurus Komendant должна была состояться в конце августа этого года на Московском автосалоне. Однако 21 апреля стало известно, что моторшоу отменили из-за эпидемии корона­вируса. Новую дату премьеры компания Aurus пока не озвучивала.


Что бы вы выбрали?

Aurus Senat
Mercedes-Maybach GLS
Rolls-Royce Cullinan
Материал по теме

Материал по теме

Царь-кроссовер: первые изображения внедорожника Aurus Komendant

 
Материал по теме

Материал по теме

Объявлены сроки легализации внедорожника и минивэна Aurus

 
Материал по теме

Материал по теме

Седан Aurus Senat превратят в хардкорный внедорожник

 
Подпишись на наш телеграм-канал!