Очередной кроссовер Skoda, гибридный Jeep Wrangler и другие новости за ночь

Внедорожник Aurus оказался больше, чем Rolls-Royce и Maybach
Новости

Николай Андреев

В Скандинавии фотошпионы заметили автовоз, на котором вместе с россий­ским седаном Aurus Senat и мини­вэном Arsenal везли закамуфли­рованный прототип внедорожника Komendant с временной задней оптикой. Снимки опублико­вало издание Motor1.

1/6
  • Aurus Komendant выполнен в стиле других моделей марки и, по словам очевидцев, по размерам сопо­ставим с седаном Senat, длина которого состав­ляет 5630 милли­метров. Получается, что российский внедорожник гораздо крупнее, чем Mercedes-Maybach GLS (5205 мм) и Rolls-Royce Cullinan (5341 мм).

  • Интерьер внедорожника с цифровой приборной панелью и большим дисплеем мульти­медийной системы тоже не отлича­ется от салона седана Senat. Впервые его показали ранее в официальном инстаграме Минпромторга.

  • Ожидается, что Aurus Komendant оснастят бензиновым 4,4-литровым битурби­рованным V8 мощностью 598 л.с. (880 Н·м), электро­мотором, выдающим в разных режимах от 38 до 63 сил, девяти­ступен­чатым «автоматом» и полным приводом. Эту технику ставят и на другие модели премиальной марки.

  • Официальная премьера Aurus Komendant состоится на Москов­ском автосалоне в августе 2020 года. Старт серийного производ­ства внедорожника недавно перенесли на год — до 2022 года. Модель будут выпускать на заводе группы Sollers в особой экономи­ческой зоне «Алабуга» в Татарстане.


Не слишком ли большим получился Aurus Komendant?

Почитать ещё