В России вдвое выросло число жертв в ДТП с электросамокатами

Количество жертв дефектных подушек безопасности Takata возросло до 29
Новости

Дмитрий Елизаров

Во Флориде в результате незначительного ДТП погиб водитель пикапа Ford Ranger выпуска 2006 года. Как пишет Associated Press, он стал жертвой некорректного срабатывания подушки безопасности Takata. Таким образом, общее число погибших из-за этих подушек в мире может увеличиться до 29. При этом агентство уточняет, что автовладелец знал о потенциальной угрозе и был проинформирован о необходимости посетить сервисный центр для замены устройства.

Читайте нас в Дзене!

Ford Ranger выпуска 2006 года

  • Национальная администрация безопасности дорожного движения США ранее особо отмечала потенциальную опасность пикапов Ford Ranger и Mazda B-series 2004–2006 гг. Концерн Ford объявлял в США отзыв почти 400 тысяч пикапов по этой причине, а именно этого автовладельца, по словам представителя компании, уведомляли не только по почте, но и лично. Однако он так и не отремонтировал свой автомобиль.
  • Подушки безопасности японской компании Takata стали причиной отзывной кампании, которую называют самой крупной в истории мирового автопрома. По оценкам агентства, в ней должно принять участие около 100 миллионов автомобилей по всему миру от более чем четырёх десятков брендов.
  • Takata использовала в конструкции подушек газогенераторы, корпуса которых со временем растрескиваются. В случае аварии такая подушка может сработать нештатно, выбросив в салон множество металлических осколков. В результате глобальной отзывной кампании сама фирма Takata обанкротилась.

В российском автопарке такие автомобили также имеются. Однако Росстандарт, контролирующий отзывные кампании в нашей стране, давал свою оценку ситуации только в 2019 году. Тогда сообщалось, что в нашей стране может находиться до 1,5 миллиона потенциально опасных автомобилей двух десятков марок, включая Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford.


Знаете производителя подушек безопасности в вашем автомобиле?

Почитать ещё